Depois de no passado dia 15 de Janeiro se terem retomado as tertúlias dos Meninos d'Avó, por ocasião dos 10 anos do seu início, e interrompidas em 2007, nova tertúlia se voltará a reunir no próximo dia 26, no Legendary Café, Sintra, precedida de jantar literário, pelas 20h,sujeito a inscrição, e com o custo global de 9 euros, e envolvendo a partir das 23h um happening poético com a presença de dois poetas convidados: Fernando Grade e Hugo Beja. O público que queira participar com leitura de poemas ou textos poderá fazê-lo aparecendo no local e data. Organização das associações Caminho Sentido e Alagamares.
Morada:Rua Dr. Alfredo da Costa 8 R/c, Sintra,
Telf. 21 9243825
Reservas até 48h. antes do evento para os
contactos: jornalselene@gmail.com ou 962355891
Apoios: Legendary Café, Mercado Central de Janas
Parcerias: Quinta dos 7 Nomes, Adega Regional de Colares, Pó de Arroz Handmakers
Parcerias: Quinta dos 7 Nomes, Adega Regional de Colares, Pó de Arroz Handmakers
ENTRADA
COGUMELOS À ITALIANA
Cogumelos
frescos, dentes de alho, toucinho, orégãos, folhas de manjericão fresco,
noz-moscada, sal, azeite.
Lave bem os cogumelos e
corte-os em lâminas. Corte o toucinho em quadrados pequenos e pique os alhos.
Frite os cogumelos em azeite, alho e toucinho durante 5 minutos. Adicione os
orégãos, uma pitada de pimenta e noz-moscada, manjericão e sal. Deixe ao lume
até os cogumelos soltarem o caldo.
“… - Oh!
Minha querida – retoma Adolphe vendo o rosto da sua casta esposa tornar-se
amarelo e afinar-se – em França chamamos a este prato cogumelos à italiana, à
provençal, à bordalesa. Picam-se os cogumelos, fritam-se em óleo com alguns
ingredientes cujos nomes agora não me recordo. Coloca-se um pouco de alho,
creio…”
Petites misères de la
vie conjugale, HONORÉ DE BALZAC,
traduzido por Sandra Silva.
PRATO
PRINCIPAL
PESCADA COM CAMARÕES
Pescada,
vinho branco, funcho fresco, sal; o molho é com courgette, camarões pequenos, natas, dentes de alho, manteiga; o
acompanhamento é de legumes e batata cozida de origem biológica.
Coza o peixe em água com
sal, funcho fresco e vinho branco. À parte, frite ligeiramente a courgette
cortada às tiras na manteiga com os alhos picados. Acrescente o caldo da
cozedura do peixe e dos camarões. Deixe ferver durante 10 minutos. Acrescente
as natas e misture bem. Retire as espinhas ao peixe e envolva-o com o molho.
Acompanhe com batatas cozidas.
“… Ah, cozinheira, olhas para mim, enquanto eu com a
espátula vou separando a carne delicada: docilmente separa-se da espinha e quer
ser recordada, Agnes, ser recordada”.
O Linguado, GUNTER GRASS, traduzido por Veronika Siebelist de
Vasconcelos.
SOBREMESA
MAÇÃ REINETA CONFITADA
VINHO
VINTO TINTO DA REGIÃO DE COLARES
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